ПИТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Этот жареный лаваш из цветной капусты — мое любимое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить для «постного понедельника» или любого другого дня недели, при этом на приготовление уходит всего 30 минут!
РЕЦЕПТЫ: Бутерброды и Бургеры
Этот вегетарианский рецепт основан на лаваше из Miznon , ресторана быстрого питания на рынке Челси в Нью-Йорке (а также в Париже), где подают блюда израильской кухни с французским уклоном. Целый кочан цветной капусты сначала отваривают до готовности в сильно подсоленной воде. Затем его сбрызгивают оливковым маслом и жарят, пока он полностью не подрумянится, чтобы придать слегка обугленный вкус. Я разламываю нежную головку цветной капусты на более мелкие кусочки и перемешиваю ее с зеленым луком, редисом, семенами кунжута, тахини и чжоугом, пряным соусом из йемини с кинзой.


Эта версия шаурмы, популярной уличной еды, приготовленной из жареного мяса, которое подается поверх лаваша или фаршируется внутри него, делается вегетарианской с использованием жареных овощей. Это блюдо не только вегетарианское, но и веганское, безмолочное, и его можно легко сделать безглютеновым, заменив лаваш безглютеновой версией или завернув смесь цветной капусты в листья салата.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Привет! Я Аманда
Мой мир вращался и всегда будет вращаться вокруг еды. Как только я заканчиваю один прием пищи, я планирую следующий. Вот почему я создал это пространство, чтобы поделиться с вами! Надеюсь вам нравится.
Оформите подписку, что бы получать рецепты и обновления
Сохрани этот рецепт себе, а так же другие популярные рецепты
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
СОХРАНИТЬ
ОБО МНЕ
  • Цветная капуста
  • Чжоуг
  • тахини
  • Зеленый лук
  • семена кунжута
  • Помидоры
  • Редис
  • Маринованный лук
ЧТО В ЭТОЙ ПИТЕ?
  • Цветная капуста — купите целый кочан цветной капусты, обрежьте внешние зеленые листья и выбросьте их. Цветную капусту сначала отваривают, затем поливают оливковым маслом и обжаривают до легкого обугливания. Хотя вместо этого вы можете использовать соцветия цветной капусты, этот способ приготовления цветной капусты обманчиво прост.
  • Тахини — тахини готовят из смешанных/молотых очищенных семян кунжута и часто используют в ближневосточной кухне из-за орехового вкуса и кремовой текстуры.
  • Семена кунжута — мне нравится вкус поджаренных семян кунжута, а не необжаренных, чтобы придать этому рецепту немного текстуры. Чтобы поджарить сырые семена кунжута, просто добавьте их в сотейник с антипригарным покрытием и готовьте, постоянно помешивая, пока семена не приобретут однородный золотисто-коричневый цвет. Сразу переложите их в миску, чтобы они остыли.
  • Редис . Мелко нарезанный редис придает этой смеси цветной капусты острый хруст.
  • Маринованный лук — мне нравится украшать лаваш маринованным луком, чтобы придать кислый контраст цветной капусте. Его легко приготовить самостоятельно по моему рецепту.
  • Чжоуг — этот зеленый соус с корнями Йемини придает цветной капусте пикантную остроту и охлаждается благодаря сочетанию сливочного тахини. Сделайте свой собственный, используя рецепт, или используйте купленный в магазине
  • Зеленый лук . Тонко нарезанный зеленый лук придает смеси из цветной капусты великолепный вкус.
  • Помидоры . Я рекомендую удалить семена и сердцевину из помидоров, прежде чем нарезать их, и добавить в эту смесь, чтобы она не разбавлялась водой.
  • Лаваш . В то время как купленные в магазине карманы лаваша хороши, я рекомендую поискать пушистый лаваш или сделать свой собственный (мне нравится бренд Whole Foods для покупки в магазине). Если вы не можете заставить лаваш открыться и сформировать карман, просто выложите сверху смесь из цветной капусты и заверните ее в алюминиевую фольгу, чтобы она скрепилась.
КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Добавьте целую головку цветной капусты и варите до мягкости, переворачивая цветную капусту в середине приготовления, всего около 10-12 минут. Удалите головку цветной капусты и дайте стечь.
Жарьте, пока цветная капуста не подрумянится сверху, около 5 минут, время от времени проверяя.
Выложите в подогретые питы с маринованным луком и рукколой и подавайте.
Шаг 1: отварить цветную капусту.
Шаг 3: отварить цветную капусту.
Шаг 5: Соберите лаваш и подавайте.
Разогрейте духовку на сильном огне. Поместите его на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Добавьте цветную капусту в миску среднего размера и разломайте щипцами на более мелкие кусочки. Сверху положите тахини, чоуг, зеленый лук, семена кунжута, помидоры и нарезанный кубиками редис, перемешайте.
Шаг 2: Сбрызните цветную капусту оливковым маслом.
Шаг 4: Приготовьте смесь из цветной капусты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Как приготовить цветную капусту заранее
Обмены и замены для этого рецепта
Цветную капусту можно отварить заранее, а затем обжарить или обжарить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы разогреть цветную капусту, разогрейте духовку до 425ºF (220ºC), затем заверните весь кочан в фольгу и нагревайте, пока она не прогреется, примерно 10 минут. Соберите смесь, как указано ниже.
  • Замените помидоры рома на четвертинки помидоров черри, чтобы добавить текстуру.
  • Для большей хрусткости замените рукколу тертым салатом ромэн или салатом айсберг.
Привет! Я Аманда
Мой мир вращался и всегда будет вращаться вокруг еды. Как только я заканчиваю один прием пищи, я планирую следующий. Вот почему я создал это пространство, чтобы поделиться с вами! Надеюсь вам нравится.
Оформите подписку, что бы получать рецепты и обновления
Сохрани этот рецепт себе, а так же другие популярные рецепты
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
СОХРАНИТЬ
ОБО МНЕ
ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ
Пита из запеченной цветной капусты
АМЕРИКАНСКИЙ
Ролл с лобстером в стиле Новой Англии
АМЕРИКАНСКИЙ
Нэшвилл Хот Цыпленок
ЧТО ВЫ ДУМАЛИ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?
ОЦЕНИТЬ + ОТЗЫВ
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения
Оформите подписку, что бы получать рецепты и обновления
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
политика конфиденциальности
условия соглашения